不用阿帕契 家有復古頭盔從此不跑趴

發表於: 日期: 2015-09-03

百變造型頭盔,致力於LOFT裝置藝術的純真年代設計傢俱

頭盔是一種保護頭部的護具,最初材質使用藤及皮革等,據說為狩獵時為避免遭動物襲擊而穿戴,隨著冶金技術的發達,開始出現金屬頭盔,同時也讓頭盔演變為戰場上的運用。

充滿中世紀色彩的頭盔卻在時下潮流LOFT工業風引起風潮,致力於LOFT裝置藝術的純真年代設計傢俱(OPUS LOFT)嚴選歐洲精製復古頭盔,為LOFT風格環境加分,不僅凸顯屋主品味,更讓空間霎時穿梭到中古戰場的蕭颯幽思。

復刻希臘柯林斯武士頭盔,有著優美圓弧曲線。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT)

【頭盔進化小史】

據考證世界上最早出現的頭盔,大約是三千多年前商周時期的青銅頭盔,稍晚西方的青銅頭盔也問世,西元前7世纪左右,希臘青銅頭盔展現完整的防護面積,只露出眼、嘴部位,頭與頸部均包覆嚴密,以整體捶打成型的鍛造技法,讓周邊厚度增加提升防禦力。隨後因集體作戰聽令需求,將兩側護耳改成合葉鉸鏈式,到了西元前1世紀中葉時,羅馬青銅頭盔出現裝飾獸紋,後方並新增合葉式帽簷,可發揮保護頸項的功能,款式也越見多元。

胡薩頓武士頭盔,演化自西元七世紀早期盎格魯薩克遜時期,寫實面罩深具特色。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT)

【收藏擺飾新寵】

頭盔在歷史的作用下伴隨著歐洲騎士精神,展現工藝美學同時也象徵著紳士戰士,不只電影、動漫等熱中於以現代手法演繹詮釋,延續英勇故事,由此引發的復刻頭盔,也成為熱門收藏精品,是室內設計擺設裝飾新寵兒!商用空間增添氣勢,一般住家表現獨特的收藏主題。

歐洲武士尖嘴頭盔顯得十分特別,尖嘴以立體造型搭配孔洞,增加氣流、聲音傳送。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT)

【與工業風超合拍】

離開戰場的頭盔,依然充滿中世紀色彩,最適合時下潮流LOFT工業風,集復古、金屬、手工粗獷感等元素於一身,在現代工業風的空間裡,不只能相互襯托,更能凸顯屋主的收藏喜好與性格,賦予空間成為充滿故事的場景。

純真年代設計傢俱(OPUS LOFT)蒐羅了歐洲精製復古頭盔,包括希臘柯林斯武士頭盔、胡薩頓武士頭盔、神鬼戰士頭盔、維京海盜頭盔、黑武士頭盔......足以讓熱愛頭盔裝置的粉絲迷全部擁有。

不銹鋼手工打造的全罩頭盔,運用於室內裝飾,現代與復古交融並蓄。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT)

電影神鬼戰士讓我們宛如身在古羅馬戰場,見證浴血爭戰,感受頭盔下角鬥士的真情流露。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT)

維京海盜原是北歐海盜,因源自古挪威語的英文viking本無海盜之意,意指北歐住海邊的原住民維京人,由於航海技術發達,從善於海上貿易演變為海盜,懷舊卡通北海小英雄講的即是維京海盜的故事,海盜們的頭上全都戴著雙角造型的頭盔。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT)

黑色在神聖羅馬帝國時代象徵尊貴、統治階層,筒形黑武士頭盔。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT)

羅馬帝王頭盔兩側採合葉式護耳,背面增設帽簷護頸。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT)

黃金騎士頭盔,以不銹鋼為白金底色,鑲貼黃金色雕刻飾片,展現工藝之美。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT)

羅馬軍團隊長頭盔,根據古代作法在盔頂裝飾馬鬃造型。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT)

特洛伊武士頭盔,亮麗的色彩搭配與造型,裝飾的馬尾下拖是希臘頭盔表徵之一,擺在任何場所都威風凜凜。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT)

蒙帝福爾蒂諾武士頭盔,只要結合室內風格作擺設,將會成為居家目光焦點。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT)

普魯士軍隊頭盔,以不鏽鋼、銅、鉚釘、皮革等材質精心打造,古典中帶有俐落感,已可見軍用頭盔、安全帽的雛型。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT)

【OPUS LOFT 純真年代】
http://opusloft.tw
02-26961208
新北市汐止區新台五路一段108號2樓

 

文章出處:

https://tw.house.yahoo.com/news/%E4%B8%8D%E7%94%A8%E9%98%BF%E5%B8%95%E5%A5%91-%E5%AE%B6%E6%9C%89%E5%BE%A9%E5%8F%A4%E9%A0%AD%E7%9B%94%E5%BE%9E%E6%AD%A4%E4%B8%8D%E8%B7%91%E8%B6%B4-074700391.html

 

標籤: 家飾擺設