迎向Loft工業風潮 教你型塑個性魅力

發表於: 日期: 2015-09-02

Loft工業風潮,一直深受喜愛個性風格設計的都會人士所喜愛。

 

開闊、不受拘束,創意手法強調還原材質與結構本質,萊爾得設計吳東欣設計師表示,針對老屋翻新,Loft尤其能將生活主張及空間個性轉述完整且相當有型。於此針對位於新莊、屋齡約莫40年的此案,重新統合動線、機能,透過工業風格,給予生活最具個性且專屬的魅力表現。

皮革製的沙發與磚面紋理的牆面形成前後強烈對比,也成為空間裡視覺焦點。萊爾得設計3D示意

※有型Tip1_【自然材質的運用】
石材的磚面表現,尤其是空間裡的視覺焦點,透過磚面的紋理與顏色,強烈的預告生活追求的自我主張,鐵件的粗獷線條,也成為專置藝術的表現,可以是機能的表現、可以是介質的引申…空間裡不做太多的木作修飾,還原材質本性,藉由光影的安排效果,讓開門的瞬間,身心靈可以獲得最大的釋放與包容。

吧檯利用結構柱體透過鐵件的線條表現,具備餐桌的使用機能,同時連貫廚房的動線,極具豐富的功能性。萊爾得設計3D示意圖

復古抓扣皮沙發深受廣大loft控的喜愛。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT家具)

復古牛皮沙發和鐵件原木邊桌幾乎是LOFT工業風的常見配備。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT家具)

使用環保回收木製成的置物櫃蘊藏中古意味和麻袋布浦團營造出崩壞式的優雅。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT家具)搜索探照立燈搭配沉甸甸厚實的原木長桌無形中替LOFT工業風空間帶來穩重加分。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT家具)

天花不做太多線板或材質的修飾,空間以開放方式安排,透過區域機能連貫,利用鐵件材質。萊爾得設計3D示意圖※有型Tip2_【多元化機能】

此案中以Loft風格為主,區域的界定上萊爾得設計吳東欣設計師將公共空間利用開放方式表現,將原有室內20坪的實際坪數,透過區域機能的延伸、串連,放大成為雙倍的空間使用坪效,而介質方面也透過鐵件的客製化,形塑出TV主牆、吧檯收納、展示立面,而通透的線條意象,也讓視覺得以穿透、連貫。

廚房以人造石檯面搭配不銹鋼櫃體的設計,極具現代感的俐落個性。萊爾得設計3D示意圖

※有型Tip3_【個性化創意】
在Loft風格中,總會出現客製化的家具或是介質,於此萊爾得設計吳東欣設計師將吧檯與餐桌的概念結合,且連貫廚房的烹調功能,有效的延伸、連貫且拉闊區域機能特性。不僅成為廳區中的聚焦印象,也將室內原有的廊道化解於無形,放大空間感受。

吧檯的專屬設計,兼具餐廳的使用機能,且與廚房連貫,延伸餐、廚空間的區域坪效。萊爾得設計3D示意圖

饒富創意趣味的原木雙人連椅,加入體貼的人體工學設計,舒適又富個性。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT家具)

角落立燈安排,凸顯LOFT的隨性表情。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT家具)

※有型Tip4_【陳設軟件的安排】
除了大量的金屬與石材、實木之外,皮革製的復古型沙發組、木箱的錯落層次、線性的燈具元素、金屬的餐椅、吧檯椅,大量的替LOFT風格的空間加分不少,隨著開放空間裡顏色隨意的搭組,同時賦予絕對的生活個性。

就是愛原木桌,再擺上LOFT工業風黃光檯燈,文青味就飄然而出。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT家具)

實木鐵件原木桌几,展現出LOFT工業風不羈的個性化。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT家具)

復古頭盔和粗獷的LOFT工業風八斗櫃構築出玩味的擺飾藝術。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT家具)

皮革製單椅,逕自的表現出設計的主張以及生活的細節要求。(圖片提供/純真年代 OPUS LOFT家具)

【OPUS LOFT 純真年代】
http://opusloft.tw
02-26961208
新北市汐止區新台五路一段108號2樓

 

文章出處:

https://tw.house.yahoo.com/news/%E8%BF%8E%E5%90%91loft%E5%B7%A5%E6%A5%AD%E9%A2%A8%E6%BD%AE-%E6%95%99%E4%BD%A0%E5%9E%8B%E5%A1%91%E5%80%8B%E6%80%A7%E9%AD%85%E5%8A%9B-070500688.html

標籤: 工業風